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4 tendencias de I+D+i en empresas de productos alimentarios

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La sociedad, la economía y los mercados avanzan a una velocidad vertiginosa. Y esta transformación alcanza a los gustos de los consumidores, sus exigencias y valores. Unas necesidades que las industrias de alimentación se ven en la necesidad de cubrir rápida y eficazmente. Y todo ello en un contexto caracterizado por un mercado global y tremendamente competitivo y marcado por una transformación digital cada vez más omnipresente en prácticamente todas las tareas diarias, circuitos y procesos productivos.

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Smart Food y Slow Food, vías para comer de forma sana e inteligente

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Los conceptos Smart Food (comida inteligente) y Slow Food (comida lenta) han irrumpido con fuerza en el mundo de la nutrición, la vida sana y el bienestar. Pero no se trata de dietas milagro para perder peso en unas pocas semanas, ni tampoco de métodos de desintoxicación alimentaria. 

El Smart Food y el Slow Food, dos ideas diferentes aunque interrelacionadas y con puntos en común, son en realidad una concepción muy amplia, casi una filosofía de vida, basada en: un análisis y conocimiento de lo que comemos y de los diferentes ingredientes y materias primas de los alimentos y bebidas, la búsqueda de la excelencia en nutrición y la preocupación por saborear las comidas, tomándonos el tiempo necesario en disfrutar de sus sabores y texturas.
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Apoyo y agradecimiento

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Ante la situación actual, desde Pilarica queremos expresar nuestro apoyo a las personas afectadas por el COVID-19 y hacer un agradecimiento a los profesionales que están trabajando para afrontar esta difícil etapa. La responsabilidad y la cooperación de todos es la clave en estos días.

Desde nuestra fábrica, hemos aplicado todo tipo de acciones preventivas que implican a todo el personal de la empresa, además de un protocolo de actuación en caso de detectar algún positivo. También hemos organizado un comité para la evaluación diaria de la situación en nuestro entorno. Todo ello para garantizar la salud y el bienestar de todos los que formamos parte de Pilarica.

Juntos lo conseguiremos.

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Claves para una alimentación inteligente y eficiente

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Una alimentación inteligente se caracteriza por estar fundamentada en el consumo de alimentos saludables, con un alto valor nutricional. La diferencia de una alimentación inteligente con respecto a la mayoría de dietas adelgazantes es que no implica dejar de consumir determinados grupos de alimentos. La alimentación saludable tiene más que ver con la variedad y el sentido común, en dejar de comer de forma impulsiva alimentos que no aportan nutrientes, sino calorías vacías. No debemos olvidar que las grasas también pueden ser saludables: es cuestión de elegirlas bien y comerlas en su justa medida.
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Innovación en la industria alimentaria, tendencias actuales

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La innovación en la industria alimentaria es un tema en constante evolución, que puede darse tanto en el propio producto como en el proceso de fabricación e incluso a nivel de lineales. En cualquier caso, los objetivos de la innovación siempre son: poder ofrecer mejores productos al consumidor y lograr una mayor diferenciación frente a la competencia.
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Vista, gusto, olfato, tacto y oído. Los sentidos del test sensorial de productos alimenticios

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El objeto principal de un análisis sensorial o test sensorial de alimentos es evaluar las diferentes propiedades, características o atributos de un producto, utilizando para ello los cinco sentidos: vista, gusto, olfato, tacto y oído. Con este propósito, se realizan una serie de pruebas utilizando una serie de  procedimientos rigurosos y bien definidos. 
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